信用让世界变得更美好 With credit to make the world a better world
滚动消息:
打造法治中国亮丽名片——法治国家、法治政府、法治社会一体建设  李克强:市场经济首先是信用经济,信用经济必须是法治经济  央行征信管理局:不存在征信修复这一说法  国家市场监管总局关于加强网络直播营销活动监管的指导意见  中共中央印发《中国共产党中央委员会工作条例》 
  1. 1输入企业名称
    或信用代码
  2. 2输入
    验证码
  3. 3查询
    信用信息
首页 > 信用监督 > 正文
员工实名举报中国人寿大量造假!各方最新回应
2月24日,中国人寿因一封员工举报信登上微博热搜。


举报人自称是在中国人寿嫩江支公司工作16年的员工,其举报中国人寿黑龙江嫩江支公司总经理存在保费造假、骗保套钱谋取私利等问题,并自称因举报公司领导,已被公司打击报复开除。

据@新华视点 消息,当晚,中国人寿保险股份有限公司表示,公司高度重视,已成立专门调查组赶赴当地开展全面调查。


newimage0.jpg


员工实名举报三大问题


2月24日,微博名为@兔宝宝1988z 的用户在举报信中称,自己名叫张乃丹,实名举报嫩江支公司经理孙小刚造假贪污问题。文中主要涉及三大问题:


2.jpg


孙小刚回应:均不属实,将起诉

据中新经纬报道,记者联系到孙小刚本人求证,其称,张乃丹在网络平台所说关于他本人的问题不存在。


他表示,之前和张乃丹曾因工作问题存在矛盾,张所说的经营上不妥当的问题当地银保监局也有相关处理。“现在她的行为侵犯了我个人权益,我准备起诉她。”

关于个人贪污问题,孙小刚表示,当地纪检委曾对他进行过调查,已经有调查结果,具体情况可以询问当地纪检委。记者联系到黑龙江省嫩江市纪检委一位工作人员称,调查结果只能通知当事人,案件涉及到当事人隐私,不方便透露相关情况。
mmexport1614321458133.jpg
被举报者孙小刚曾因虚列费用被黑龙江银保监局点名处罚。/中国银保监会官网

新华微评:夯实诚信,让行业发展更保险


24日,@新华视点 对此发表微评指出,夯实诚信,让行业发展更保险。
一名基层员工举报中国人寿某支公司存在保费造假、欺骗客户、虚假报销等问题引发关注,所属公司回应正在调查之中,举报事项也尚待调查部门跟进确认。

但此事广受关注的背后,也反映出人们对保险行业乱象的担忧,保险是社会“稳定器”和经济“助推器”,敬畏规则,转变发展理念,提升监管水平,保险业才能更好守护美好生活。
来源:中国青年报(ID:zqbcyol 整理 陈茜)综合自中新经纬、@新华视点、澎湃新闻、北京日报等。
关于系统 | 关于我们 | 工作人员查询 | 信用机构解决方案 | 信用监督官就业创业教育培训招生简章 | 社会责任 | 法律声明 | 帮助中心 | 信用机构查询